Салат со свеклой и брынзой

Салат со свеклой и брынзой Салаты
Салат со свеклой и брынзой


  • Свекла  — 1 Штука
  • Руккола  — 150 Грамм
  • Брынза  — 100 Грамм
  • Кедровые орехи  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


После сытной и калорийной праздничной еды хочется вкусных и легких блюд. Одним из таким можно назвать рецепт, как приготовить салат со свеклой и брынзой. Блюдо легкое, сытное, оригинальное.

Описание приготовления:

Свеклу не так часто используют для приготовления блюд, самым известным считается салат «Шуба». Но салат со свеклой и брынзой отлично подойдет тем, кто придерживается диеты. Готовится он без добавления майонеза, а привкус соленой брынзы придает ему пикантности.
Количество порций: 4

Салат со свеклой и брынзой - фото шаг 1
1. Свеклу мою и вытираю салфетками, заворачиваю ее плотно в фольгу и отправляю в разогретый до 220 градусов духовой шкаф, готовлю около 1 часа, может больше. Готовность проверяю зубочисткой. Затем остужаю свеклу, очищаю и нарезаю кубиком.

Салат со свеклой и брынзой - фото шаг 2
2. Рукколу хорошенько промываю от песка и земли под проточной водой, затем обтираю бумажным полотенцем.

Салат со свеклой и брынзой - фото шаг 3
3. Подготовленную траву разделяю на листочки и укладываю в салатник.

Салат со свеклой и брынзой - фото шаг 4
4. Добавляю к зелени порезанные кусочки печеной свеклы.

Салат со свеклой и брынзой - фото шаг 5
5. Брынзу нарезаю таким же размером, как и свеклу.

Салат со свеклой и брынзой - фото шаг 6
6. Добавляю сыр к остальным ингредиентам.

Салат со свеклой и брынзой - фото шаг 7
7. Кедровые орехи отправляю на сковороду без добавления масла и обжариваю несколько секунд.

Салат со свеклой и брынзой - фото шаг 8
8. В отдельной миске смешиваю оливковое масло, лимонный сок и соль. В салатник выкладываю поджаренные орешки, поливаю их заправкой, все перемешиваю и подаю к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт