- Консервированная сайра — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Маринованные огурцы — 2 Штуки
- Сухарики — 50 Грамм
- Майонез — По вкусу
Не особо жалую любые рыбные консервы, но время от времени люблю сделать из них салат или рыбный суп. Расскажу об одном таком рецепте, как приготовить рыбный салат из консервов сайры.
Описание приготовления:
Чаще всего из этой консервы готовят знаменитый салат «Мимоза», но разнообразие блюд не ограничивается только этим. Рыбные консервы хорошо сочетаются с вареными и сырыми овощами, с отварным рисом, с сыром, зеленью и консервированной кукурузой (горошком). Рыбный салат с сайрой получается вкусным и сытным.
Количество порций: 3-4
1. Открываю консерву и перекладываю ее в миску, убираю крупные кости (по хребту) и вилкой разминаю.
2. Маринованные огурчики нарезаю мелким кубиком, лук чищу и ополаскиваю, нарезаю мелким кубиком.
3. Яйца помещаю в кастрюлю и заливаю холодной водой, отвариваю после закипания 7-10 минут, затем отправляю под холодную воду. Очищаю от скорлупы и нарезаю небольшими кусочками.
4. В миску к сайре всыпаю все подготовленные овощи, яйца и добавляю майонез, перемешиваю и солю, отправляю салат на 20 минут в холодильник.
5. К подаче на стол украшаю салат с сайрой сухарями (которые готовлю самостоятельно или покупаю уже готовые).