- Консервированный тунец — 1 Штука (баночка)
- Моцарелла — 150 Грамм
- Помидоры — 1-2 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Салат — 0.5 Пучка
- Кукуруза — По вкусу
- Оливки — 10 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
Этот интересный и очень простой вариант, как приготовить салат с моцареллой точно придется по вкусу всем любителям легких блюд на скорую руку. Много зелени, рыбка и сыр…кому ж не понравится?
Описание приготовления:
Этот салатик — интересная фантазия на тему консервированного тунца и моцареллы. Овощи вы вполне можете использовать самые разнообразные, которые на момент приготовления окажутся у вас под рукой. Что касается заправки, то тут все очень просто: сбрызните оливковым маслом — и все. Это блюдо из категории очень быстрых, поэтому никаких изысканных заправок здесь не требуется.
Количество порций: 4
1. Вымойте листья салата, порвите их руками и выложите в салатник.
2. Помидорки нарежьте небольшими кубиками и присыпьте солью.
3. Добавьте консервированный тунец.
4. Вымойте, обсушите и нарежьте произвольно огурчик.
5. Кукурузу можно использовать консервированную, но если у вас есть отваренные початки, то просто срежьте с них зерна острым ножом.
6. И добавьте в салатник.
7. Нарежьте моцареллу. Я люблю, когда она достаточно крупная, но вы можете нарезать её и более мелко.
8. И измельчите оливки (нарезаю их кружочками). Все, ингредиенты собраны вместе. Осталось добавить пару ложек оливкового масла, соль и перец по вкусу.
9. Аккуратно все перемешайте. Салатик можно подавать к столу, приятного аппетита!