- Тофу — 125 Грамм
- Рисовая бумага — 4 Штуки
- Болгарский перец — 1/2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Авокадо — 1 Штука
- Рисовая лапша — 100 Грамм
- Соевый соус — 4-5 Чайных ложек (2 ч.л. — для соуса, 2-3 ч.л. — для тофу)
- Лайм — 1/2 Штуки
- Арахисовая паста — 2 Ст. ложки
- Кайенский перец — 1-2 Щепоток
- Чеснок порошковый — 1/2 Чайных ложки
- Перец чили — 1/2-1/4 Штуки
- Крахмал — 1-2 Чайных ложек
- Сироп топинамбура — 1/2 Чайных ложки
Предлагаю приготовить овощные спринг-роллы с острым тофу. Получается очень вкусно! Такая закуска вполне может заменить полноценный ужин. Она очень сытная и не вызывает чувство тяжести.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить спринг-роллы с тофу. Из овощей можно еще добавить свежий огурец. Рисовую лапшу можно заменить на фунчозу. Острый тофу отлично сочетается с овощами и рисовой лапшой, обязательно попробуйте!
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Тофу нарежьте ломтиками в полсантиметра. С помощью бумажных полотенец удалите лишнюю влагу. Обваляйте его в крахмале и обжарьте на сковороде с маслом до хрустящей корочки.
Добавьте соевый соус и мелко порубленный перец чили. Обжарьте тофу с двух сторон до испарения жидкости.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте ломтиками. Морковь и болгарский перец нарежьте брусочками.
Рисовую лапшу отварите по инструкции.
Для соуса смешайте арахисовую пасту, сироп топинамбура, соевый соус и сок лайма. Добавьте щепотку чесночного порошка и кайенского перца.
Размочите рисовую бумагу в горячей воде. В центр выложите ломтики авокадо.
Сверху выложите ломтик тофу.
Затем овощи.
Накройте всю начинку рисовой лапшой.
Затем заверните все края рисовой бумаги в ролл.
Спринг-роллы с тофу готовы, приятного вам аппетита!