Икра из соленых огурцов

Икра из соленых огурцов Закуски
Икра из соленых огурцов


  • Огурец соленый  — 2 Штуки (крупный)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу


Икра из соленых огурцов — замечательная закуска, которая готовится просто и быстро. При этом по вкусу очень похожа на всеми любимую кабачковую икру. Это постное блюдо вносит разнообразие в меню.

Описание приготовления:

Такая икра отлично подойдет для бутербродов, как дополнение к блинам, рису, макаронам, отварному картофелю. Можно также добавлять в икру грибы, морковь, болгарский перец и другие ингредиенты. Блюдо очень вкусное, в меру острое и ароматное.
Количество порций: 4-5

Икра из соленых огурцов - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из соленых огурцов.

Икра из соленых огурцов - фото шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.

Икра из соленых огурцов - фото шаг 3
Нарезанный лук выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Икра из соленых огурцов - фото шаг 4
Жарьте лук до золотистого цвета.

Икра из соленых огурцов - фото шаг 5
Соленые огурцы натрите на терке.

Икра из соленых огурцов - фото шаг 6
Выложите в сковороду с луком. Накройте крышкой и тушите перемешивая с луком 10 минут.

Икра из соленых огурцов - фото шаг 7
После добавьте измельченный чеснок.

Икра из соленых огурцов - фото шаг 8
И томатную пасту.

Икра из соленых огурцов - фото шаг 9
Добавьте сахар, перец по вкусу. Налейте 50 мл. огуречного рассола. Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить огурцы еще 10 минут на среднем огне.

Икра из соленых огурцов - фото шаг 10
Приготовленную массу взбейте блендером до однородной консистенции.

Икра из соленых огурцов - фото шаг 11
Икра из соленых огурцов готова. Подавайте на закуску.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт