- Огурец соленый — 2 Штуки (крупный)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Икра из соленых огурцов — замечательная закуска, которая готовится просто и быстро. При этом по вкусу очень похожа на всеми любимую кабачковую икру. Это постное блюдо вносит разнообразие в меню.
Описание приготовления:
Такая икра отлично подойдет для бутербродов, как дополнение к блинам, рису, макаронам, отварному картофелю. Можно также добавлять в икру грибы, морковь, болгарский перец и другие ингредиенты. Блюдо очень вкусное, в меру острое и ароматное.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из соленых огурцов.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.
Нарезанный лук выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте лук до золотистого цвета.
Соленые огурцы натрите на терке.
Выложите в сковороду с луком. Накройте крышкой и тушите перемешивая с луком 10 минут.
После добавьте измельченный чеснок.
И томатную пасту.
Добавьте сахар, перец по вкусу. Налейте 50 мл. огуречного рассола. Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить огурцы еще 10 минут на среднем огне.
Приготовленную массу взбейте блендером до однородной консистенции.
Икра из соленых огурцов готова. Подавайте на закуску.