- Морковь — 2-3 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Красный винный уксус — 30 Миллилитров
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
- Тмин — 1-2 Чайных ложек
- Петрушка — 1/4 Пучка
Делюсь интересным рецептом из моркови. Морковь по-мароккански — это пряная, остренькая закуска. Берите на заметку идею!
Описание приготовления:
Сладковатая и немного пресная морковка превращается в нечто вкусное и оригинальное благодаря заправке. Такое блюдо можно подавать как гарнир.
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь помойте, очистите и нарежьте на ломтики средней толщины.
Отварите морковь в кипящей подсоленной воде 5-6 минут до мягкости. Затем слейте воду.
Очистите и порубите чеснок, добавьте соль и разомните его в пасту. Добавьте уксус, растительное масло и тмин.
Соедините горячую морковь, мелко порубленную петрушку и чесночную пасту. Перемешайте. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике.
Морковь по-мароккански готова, приятного аппетита!