- Нут — 100 Грамм
- Петрушка — 1/2 Пучка (или кинза)
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр молотый — 1/2 Чайных ложки
- Зира — 1/2 Чайных ложки
- Острый перец — 1/4 Чайных ложки
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Стакан (для жарки)
Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Готовят его везде по-разному, но мне нравится именно израильский вариант фалафеля.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить израильский фалафель, я расскажу ниже. Из данного количества ингредиентов получается 12-14 шариков фалафеля. Вместо петрушку можно использовать кинзу, она более ароматная. Либо взять смесь петрушки и кинзы. Если фарш получится слишком жидким, можно добавить хлебных крошек или пару ложек отварного булгура. Муку использовать я не рекомендую. Он получается сбалансированным по вкусу, не слишком пряным, не острым, достаточно сочным и невероятно вкусным! Подавать такой фалафель можно со свежими овощами, тахини и лепешками пита.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Нут замочите в прохладной воде на ночь.
После промойте нут и тщательно обсушите с помощью кухонного полотенца.
Репчатый лук нарежьте на крупные полукольца, чеснок очистите от кожуры, листья петрушки отделите от стеблей. Измельчите вместе с нутом в мясорубке.
Добавьте в получившийся фарш все специи, кунжут и соль. Перемешайте.
Слепите из нутового фарша круглые шарики размером с грецкий орех.
Обжарьте их во фритюре или кастрюле с толстым дном до коричневой корочки.
Выложите фалафель на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Израильский фалафель готов, приятного аппетита!