- Лаваш — 1-2 Штук (в зависимости от размера)
- Огурец — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки (вареное)
- Сыр сливочный — 200 Грамм (плавленый)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Майонез — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Лаваш с такой начинкой подойдет не только для перекуса в течение дня, но и для любого праздничного стола. Нежно, сочно, свежо, а готовится проще простого!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить очень вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром. Сыр я использую плавленый. У меня без добавок, но можно взять со вкусом грибов, ветчины и т.д. Все зависит от ваших предпочтений. Вообще простор для фантазии здесь большой, можно добавить по вкусу к начинке любые сезонные овощи.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините майонез, рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Добавьте сливочный сыр и все перемешайте еще раз.
Яйца отварите и натрите на терке.
Огурец нарежьте тонкими кружочками.
Лаваш выложите на ровную поверхность и смажьте сливочным соусом. У меня два лаваша квадратной формы, если у вас большой лаваш, то хватит одного, просто разрежьте его ножницами на две части. Посыпьте сверху часть тертых яиц.
Разложите хаотично на некотором расстоянии нарезанный кружочками огурец.
Накройте начинку вторым лавашом и повторите слои еще раз в том же порядке: соус, яйца, огурец.
Сверните лаваш рулетом, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник для пропитки на 30 минут.
Лаваш со сливочным сыром готов. Нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!