- Картофель — 4-5 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Огурец соленый — 2 Штуки
- Маслины — 60 Грамм
- Горошек консервированный — 200 Грамм
- Сыр адыгейский — 100-120 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Асафетида — 0,5-1 Чайных ложки
Какой же Новый год без «Оливье»? Если вы вегетарианец, это не повод отказываться от этого салата. С помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить вкусный салат, который будут есть все.
Описание приготовления:
Если вы вегетарианец, это не повод отказываться от многих блюд. Салат «Оливье» ассоциируется у всех с Новым годом. Новый год без этого салата и не праздник вовсе. Предлагаю приготовить вегетарианский «Оливье» по этому очень простому рецепту. Салат получается насыщенным и вкусным. Его будут есть не только вегетарианцы, но и все гости. Готовим!
Количество порций: 4
Подготовим все необходимые продукты. Сварим и очистим овощи.
Нарезаем кубиками картофель и морковь.
Соленые огурцы тоже нарезаем кубиками. Добавляем к овощам вместе с консервированным горошком.
Нарезаем маслины и сыр. Сыр крошится, режем аккуратно. Можно взять копченый адыгейский сыр.
Сметану смешаем с перцем и асафетидой.
Солим овощи и добавляем сметану со специями.
Перемешиваем наш салат.
Салат можно подать в большом салатнике, а можно порционно, красиво выложив с помощью вот такого кольца.
Украшаем салат и подаем к столу. Приятного аппетита!