Брюссельская капуста с миндалем

Брюссельская капуста с миндалем Закуски
Брюссельская капуста с миндалем


  • Панировочные сухари  — 1/4 Стакана
  • Миндаль  — 1/4 Стакана
  • Брюссельская капуста  — 250-300 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец молотый  — По вкусу


Делюсь интересным способом приготовления брюссельской капусты с миндалем. Блюдо можно подавать как гарнир или самостоятельную закуску.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить брюссельскую капусту с миндалем, я расскажу ниже. Капусту для этого рецепта можно брать и свежую, и в заморозке. Приготовленная таким образом капуста не горчит, а миндаль добавляет оригинальности.
Количество порций: 2-3

Брюссельская капуста с миндалем - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Брюссельская капуста с миндалем - фото шаг 2
В сковороде разогрейте масло сливочное и растительное. Обжарьте панировочные сухари до золотистого цвета. Затем отложите их в отдельную миску.

Брюссельская капуста с миндалем - фото шаг 3
Миндаль крупно порубите, затем обжарьте пару минут до румяного цвета.

Брюссельская капуста с миндалем - фото шаг 4
Брюссельскую капусту отварите в кипящей воде 2-3 минуты. Затем откиньте ее в миску со льдом, чтобы сохранить цвет.

Брюссельская капуста с миндалем - фото шаг 5
Разрежьте кочаны брюссельской капусты пополам и обжарьте 2-3 минуты срезом вниз. Посолите и поперчите.

Брюссельская капуста с миндалем - фото шаг 6
Соедините в миске брюссельскую капусту, миндаль и панировочные сухари. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Брюссельская капуста с миндалем - фото шаг 7
Брюссельская капуста с миндалем готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт