- Панировочные сухари — 1/4 Стакана
- Миндаль — 1/4 Стакана
- Брюссельская капуста — 250-300 Грамм
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Черный перец молотый — По вкусу
Делюсь интересным способом приготовления брюссельской капусты с миндалем. Блюдо можно подавать как гарнир или самостоятельную закуску.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить брюссельскую капусту с миндалем, я расскажу ниже. Капусту для этого рецепта можно брать и свежую, и в заморозке. Приготовленная таким образом капуста не горчит, а миндаль добавляет оригинальности.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
В сковороде разогрейте масло сливочное и растительное. Обжарьте панировочные сухари до золотистого цвета. Затем отложите их в отдельную миску.
Миндаль крупно порубите, затем обжарьте пару минут до румяного цвета.
Брюссельскую капусту отварите в кипящей воде 2-3 минуты. Затем откиньте ее в миску со льдом, чтобы сохранить цвет.
Разрежьте кочаны брюссельской капусты пополам и обжарьте 2-3 минуты срезом вниз. Посолите и поперчите.
Соедините в миске брюссельскую капусту, миндаль и панировочные сухари. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Брюссельская капуста с миндалем готова, приятного аппетита!