- Чечевица — 500 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Лук красный — 100 Грамм
- Томаты — 200 Грамм
- Перец болгарский — 200 Грамм
- Уксус винный — 100 Грамм
- Масло оливковое — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Специи — По вкусу
- Брынза — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Чечевица — важный продукт, который почему-то очень часто недооценивают. И если вы знаете, что приготовить из чечевицы, вот простой рецепт салата из нее. Попробуйте. Это вкусно, легко, и очень сытно!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить салат из чечевицы в домашних условиях. Вам точно понравится это блюдо, оно необычное, но вместе с тем простое и сытное, нежное и необычайно вкусное. Попробуйте приготовить и подать такой салат как в теплом виде, так и в холодном! Вкусно!
Количество порций: 4
1. Для начала обжарим на небольшом количестве оливкового масла измельченный лук до золотистого цвета.
2. Дальше добавим чечевицу, пожарим немного эти ингредиенты вместе, затем добавим примерно 5-7 стаканов воды и пару зубков чеснока, на маленьком огне готовим до мягкости чечевицы.
3. Отдельно помоем, обсушим и мелко порежем помидоры, перцы и красный лук. Заливаем оливковым маслом и винным уксусом, а когда чечевица будет готова, добавим и ее. Добавим специи.
4. Тщательно перемешаем, добавим брынзу по вкусу и подаем салат к столу!