Cалат из чечевицы

Cалат из чечевицы Салаты
Cалат из чечевицы


  • Чечевица  — 500 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Лук красный  — 100 Грамм
  • Томаты  — 200 Грамм
  • Перец болгарский  — 200 Грамм
  • Уксус винный  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Специи  — По вкусу
  • Брынза  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Чечевица — важный продукт, который почему-то очень часто недооценивают. И если вы знаете, что приготовить из чечевицы, вот простой рецепт салата из нее. Попробуйте. Это вкусно, легко, и очень сытно!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить салат из чечевицы в домашних условиях. Вам точно понравится это блюдо, оно необычное, но вместе с тем простое и сытное, нежное и необычайно вкусное. Попробуйте приготовить и подать такой салат как в теплом виде, так и в холодном! Вкусно!
Количество порций: 4

Cалат из чечевицы - фото шаг 1
1. Для начала обжарим на небольшом количестве оливкового масла измельченный лук до золотистого цвета.

Cалат из чечевицы - фото шаг 2
2. Дальше добавим чечевицу, пожарим немного эти ингредиенты вместе, затем добавим примерно 5-7 стаканов воды и пару зубков чеснока, на маленьком огне готовим до мягкости чечевицы.

Cалат из чечевицы - фото шаг 3
3. Отдельно помоем, обсушим и мелко порежем помидоры, перцы и красный лук. Заливаем оливковым маслом и винным уксусом, а когда чечевица будет готова, добавим и ее. Добавим специи.

Cалат из чечевицы - фото шаг 4
4. Тщательно перемешаем, добавим брынзу по вкусу и подаем салат к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт