- Баклажан — 500 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидоры — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Зелень — 1/4 Пучка (петрушка, укроп)
- Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Делюсь рецептом баклажанной икры по-одесски. Получается вкуснейшая холодная закуска, которую можно подавать с картошкой или свежим хлебом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажанную икру по-одесски. Вместо петрушки и укропа можно взять свежую кинзу, если любите. По желанию в икру можно добавить ложечку натурального яблочного уксуса. Готовится икра на основе запеченного баклажана и сладкого перца. Съедается она мгновенно, поэтому рекомендую сразу приготовить побольше!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 250 градусов.
Помойте болгарский перец и баклажан. Выложите их на решетку и запекайте в духовке 40-50 минут.
Готовые овощи полностью остудите.
Перец и баклажан очистите от кожицы, затем нарежьте на мелкие кубики.
Репчатый лук и петрушку мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
На помидорах сделайте разрезы крест-накрест, залейте горячей водой и оставьте на пару минут. Очистите от кожицы, удалите семена и мелко порубите ножом.
Добавьте все овощи в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом. Перемешайте и уберите икру в холодильник на час, чтобы она настоялась.
Баклажанная икра по-одесски готова. Приятного аппетита!