Салат с квашеной капустой

Салат с квашеной капустой Салаты
Салат с квашеной капустой


  • Картошка  — 3-4 Штук
  • Квашеная капуста  — 120 Грамм
  • Маринованные опята  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу
  • Уксус  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу


Простой, но очень сытный, салат с квашеной капустой можно кушать и в пост, и каждый день. Захватите с собой на работу или угостите им гостей — это универсальное блюдо! Рекомендую рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Картошка со свежей капустой хороши в любом виде: тушеные или запеченные, в пироге или салате. Квашеная капуста также прекрасно сочетается с картошкой. Чтобы приготовить салат с квашеной капустой, понадобится три крупных картошки (можно взять 4 средних). Грибочки добавляем по желанию, но с опятами салат получился гораздо интересней!
Количество порций: 4

Салат с квашеной капустой - фото шаг 1
Отварите картошку в мундирах.
Почистите, порежьте крупными кубиками.

Салат с квашеной капустой - фото шаг 2
Квашеную капусту промойте (у меня была уж очень соленая, поэтому я ее промыла, но это необязательно), отожмите от лишней жидкости и порубите ножом, чтобы удобнее кушать было.

Салат с квашеной капустой - фото шаг 3
В миску выложите картошку, добавьте грибочки (в нашем случае — опята).

Салат с квашеной капустой - фото шаг 4
Потом добавьте капусту.

Салат с квашеной капустой - фото шаг 5
Репчатый лук порежьте мелкими кубиками и добавьте в салат.

Салат с квашеной капустой - фото шаг 6
Поперчите, заправьте растительным маслом и уксусом.

Салат с квашеной капустой - фото шаг 7
Добавьте измельченную зелень.

Салат с квашеной капустой - фото шаг 8
Все хорошенько перемешайте. Кушать можно сразу или сперва дать салату настоятся в холодильнике минут 20.
Готовый салат с квашеной капустой можете подавать с черным хлебом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт