- Картошка — 3-4 Штук
- Квашеная капуста — 120 Грамм
- Маринованные опята — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Уксус — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
Простой, но очень сытный, салат с квашеной капустой можно кушать и в пост, и каждый день. Захватите с собой на работу или угостите им гостей — это универсальное блюдо! Рекомендую рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Картошка со свежей капустой хороши в любом виде: тушеные или запеченные, в пироге или салате. Квашеная капуста также прекрасно сочетается с картошкой. Чтобы приготовить салат с квашеной капустой, понадобится три крупных картошки (можно взять 4 средних). Грибочки добавляем по желанию, но с опятами салат получился гораздо интересней!
Количество порций: 4
Отварите картошку в мундирах.
Почистите, порежьте крупными кубиками.
Почистите, порежьте крупными кубиками.
Квашеную капусту промойте (у меня была уж очень соленая, поэтому я ее промыла, но это необязательно), отожмите от лишней жидкости и порубите ножом, чтобы удобнее кушать было.
В миску выложите картошку, добавьте грибочки (в нашем случае — опята).
Потом добавьте капусту.
Репчатый лук порежьте мелкими кубиками и добавьте в салат.
Поперчите, заправьте растительным маслом и уксусом.
Добавьте измельченную зелень.
Все хорошенько перемешайте. Кушать можно сразу или сперва дать салату настоятся в холодильнике минут 20.
Готовый салат с квашеной капустой можете подавать с черным хлебом. Приятного аппетита!
Готовый салат с квашеной капустой можете подавать с черным хлебом. Приятного аппетита!