- Тарталетки — 6-8 Штук
- Твердый сыр — 80 Грамм
- Плавленый сыр — 40 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Укроп — 15 Грамм
- Мидии — 50 Грамм
- Креветки — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Готовим сегодня пикантную и очень вкусную закуску, которая подходит для банкетного меню и для ежедневного — тарталетки с мидиями. Рецепт очень простой, результат вам однозначно понравится!
Описание приготовления:
Основа — тарталетки, их можно приготовить самостоятельно или же взять уже готовый вариант: песочные или вафельные. Для наполнения предлагаю использовать твердый и плавленый сыр, немного зелени, майонез. Поверх тарталеток выложим маринованные мидии и креветки. При подаче закуску можно украсить по своему вкусу.
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и переложите в мисочку.
Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте в миску.
Укроп сполосните и мелко нарежьте, добавьте к сырам.
Добавьте майонез, соль и перец, перемешайте все.
Наполните тарталетки сыром.
Поверх выложите мидии и креветки. Морепродукты используйте маринованные или вареные.
Приятного аппетита!