Хосомаки

Хосомаки Закуски
Хосомаки


  • Рис  — 100 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Сыр плавленый  — 40 Грамм
  • Авокадо  — 1/4 Штуки
  • Уксус яблочный  — 20 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Соус соевый  — 30 Миллилитров
  • Васаби  — 5 Грамм (для подачи)


Хосомаки — небольшие роллы с одной начинкой, диаметром не больше 2 см. Их едят целиком, не откусывая, чтобы не выпала начинка, макая в соевый соус. Можно сделать овощные роллы или с морепродуктами.

Описание приготовления:

Небольшие роллы хосомаки как раз для тех, кто ни разу в жизни не пробовал такое блюдо или для тех, кто хочет заказать всего, но побольше! Вы можете сделать их по своему вкусу, вкладывая любую начинку, сочетающуюся с отварным рисом. Рис допустимо отварить заранее и хранить в холодильнике или на плите.
Количество порций: 1-2

Хосомаки - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Хосомаки - фото шаг 2
Круглый рис промойте несколько раз, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Высыпьте его в казан или в кастрюлю, залейте горячей водой. Добавьте в емкость соль и отварите рис в течение 15 минут, затем воду слейте. Смешайте яблочный уксус и сахар, влейте жидкость в кастрюлю с отварным рисом и перемешайте. Благодаря такой заправке рис будет отлично склеиваться.

Хосомаки - фото шаг 3
Лист нори разрежьте пополам. Выложите отварной рис на обе половинки, слегка не закрывая один край.

Хосомаки - фото шаг 4
На закрытый рисом край выложите вдоль всего листа нарезанный плавленый сыр или обмажьте рис сливочным сыром — ориентируйтесь по своему вкусу.

Хосомаки - фото шаг 5
Очистите четверть авокадо, промойте и нарежьте ломтиками. Выложите на ломтики сыра.

Хосомаки - фото шаг 6
Смочите тот край листа нори, который остался открытым, водой, чтобы он лучше приклеился. Сверните каждый лист нори с начинкой рулетом.

Хосомаки - фото шаг 7
Выложите два рулетика на доску и разрежьте пополам. Затем нарежьте небольшими кусочками толщиной не более 2 см.

Хосомаки - фото шаг 8
Выложите хосомаки на широкую длинную тарелку, добавьте васаби, соевый соус, маринованный имбирь — по желанию.

Хосомаки - фото шаг 9
Подайте хосомаки к столу сразу же после их приготовления, не охлаждая блюдо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт