- Нут — 150 Грамм
- Нори — 2-3 Штук (листы)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Приправа — 1/2 Чайных ложки (для рыбы)
- Кориандр — По вкусу
Хочу поделиться интересным рецептом вегетарианских «рыбных» палочек. Готовятся они на основе нута и морских водорослей нори. Получается вкусная и сытная закуска, и ни одна рыбка не пострадала!
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить вегетарианские «рыбные» палочки. Если хотите сделать палочки сочнее, то добавьте в фарш измельченный репчатый лук. Закуска отлично подойдет для постного меню и для тех, кто отказался от рыбы, но скучает по рыбному вкусу.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Замочите нут в воде на ночь. Затем слейте воду и немного обсушите.
Измельчите нут с листьями нори в блендере или мясорубке.
Добавьте в фарш специи, размешайте.
Сформируйте из получившейся массы прямоугольные палочки.
Обжарьте их на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!