Вегетарианские "рыбные" палочки

Вегетарианские "рыбные" палочки Закуски
Вегетарианские "рыбные" палочки


  • Нут  — 150 Грамм
  • Нори  — 2-3 Штук (листы)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Приправа  — 1/2 Чайных ложки (для рыбы)
  • Кориандр  — По вкусу


Хочу поделиться интересным рецептом вегетарианских «рыбных» палочек. Готовятся они на основе нута и морских водорослей нори. Получается вкусная и сытная закуска, и ни одна рыбка не пострадала!

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить вегетарианские «рыбные» палочки. Если хотите сделать палочки сочнее, то добавьте в фарш измельченный репчатый лук. Закуска отлично подойдет для постного меню и для тех, кто отказался от рыбы, но скучает по рыбному вкусу.
Количество порций: 2

Вегетарианские "рыбные" палочки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Вегетарианские "рыбные" палочки - фото шаг 2
Замочите нут в воде на ночь. Затем слейте воду и немного обсушите.

Вегетарианские "рыбные" палочки - фото шаг 3
Измельчите нут с листьями нори в блендере или мясорубке.

Вегетарианские "рыбные" палочки - фото шаг 4
Добавьте в фарш специи, размешайте.

Вегетарианские "рыбные" палочки - фото шаг 5
Сформируйте из получившейся массы прямоугольные палочки.

Вегетарианские "рыбные" палочки - фото шаг 6
Обжарьте их на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.

Вегетарианские "рыбные" палочки - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт