Яичный сэндвич

Яичный сэндвич Закуски
Яичный сэндвич


  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (отварное)
  • Лук зеленый  — 1-2 Штук (стебля)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Майонез  — 1 Ст. ложка (любой жирности)
  • Хлеб  — 2 Штуки (ломтика)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


Самый быстрый перекус, который можно приготовить имея в наличии отварные куриные яйца — яичный сэндвич. Готовить блюдо можно из любого сорта хлеба с прямоугольной нарезкой, например — из кирпичика.

Описание приготовления:

Вкусный перекус готовится за несколько минут. Его можно взять с собой в дорогу, на работу, на пикник. Яичный сэндвич можно подать к горячему первому блюду или к холодной окрошке, свекольнику. Не забывайте про соусы, соления, различную консервацию.
Количество порций: 1-2

Яичный сэндвич - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее и остудите.

Яичный сэндвич - фото шаг 2
Ломтики хлеба обжарьте с двух сторон до румяности на сковороде в растительном масле. По желанию масло можно исключить.

Яичный сэндвич - фото шаг 3
Яйца очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком, высыпьте в глубокую емкость. Промойте стебли зеленого лука и так же их измельчите. Добавьте в емкость.

Яичный сэндвич - фото шаг 4
Выложите майонез любой жирности, перемешайте, посолите.

Яичный сэндвич - фото шаг 5
Выложите яичный салат на ломтик поджаренного хлеба плотным слоем.

Яичный сэндвич - фото шаг 6
Накройте вторым ломтиком, закрепите двумя зубочистками по краям. Разрежьте пополам по диагонали.

Яичный сэндвич - фото шаг 7
Подайте к столу сразу же после приготовления, заварив ароматный чай или кофе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт