Черный хлеб со шпротами и огурцом

Черный хлеб со шпротами и огурцом Закуски
Черный хлеб со шпротами и огурцом


  • Черный хлеб  — 300 Грамм (ржаной)
  • Шпроты  — 1 Банка
  • Огурцы  — 2-3 Штук (свежие и консервированные)
  • Сырок плавленый  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — 30 Грамм (зеленый лук, укроп, петрушка)


Шпроты — это классика «советского» и «постсоветского» стола, причем у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт. Делюсь своим рецептом, уверена, он вам понравится! Это быстро и просто!

Описание приготовления:

Шпроты всегда считались деликатесом, еще с «советских времен» у каждой хозяйки к празднику была припасена баночка шпрот. Ну а как её подать, чтобы хватило на все застолье? Конечно, приготовить бутерброды. Например, такие, как в этом рецепте. Это быстро и просто!
Количество порций: 10-15

Совет от повара:

Возможными добавками к таким бутербродам может быть ломтик отварного яйца, оливки или маслины, в намазку можно добавить чеснок.

Черный хлеб со шпротами и огурцом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Черный хлеб со шпротами и огурцом - фото шаг 2
Натрите на мелкой терке плавленый сырок.

Черный хлеб со шпротами и огурцом - фото шаг 3
Измельчите как можно мельче консервированный огурец и укроп.

Черный хлеб со шпротами и огурцом - фото шаг 4
Заправьте натертый плавленый сырок зеленью, измельченным огурцом, добавьте майонез, перемешайте.

Черный хлеб со шпротами и огурцом - фото шаг 5
Намажьте черный хлеб приготовленной намазкой.

Черный хлеб со шпротами и огурцом - фото шаг 6
Выложите поверх намазки ломтики свежего или консервированного огурца.

Черный хлеб со шпротами и огурцом - фото шаг 7
Выложите поверх ломтиков огурца шпроты, украсьте зеленью петрушки и перышками зеленого лука. Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт