- Яйцо куриное — 5-7 Штук (отварное)
- Икра красная — 50 Грамм
- Сметана — 100 Миллилитров (любой жирности)
- Шпинат — 0,5 Пучка
- Укроп — 0,5 Пучка
- Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Красочная закуска удивит даже самых рьяных кулинарных гурманов своим вкусом и видом. Чтобы ее приготовить, вам потребуется всего лишь 20 минут, при условии, если куриные яйца будут уже отварены.
Описание приготовления:
Такую закуску можно приготовить на Пасху, Новый Год или на День Рождения — она будет актуальна на любом праздничном столе! Выбирайте качественную красную икру, чтобы потом не жалеть о потраченных деньгах, времени и продуктах!
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Отварите куриные яйца вкрутую и остудите их в ледяной воде.
Промойте зелень, нарежьте ее, выложите в чашу измельчителя.
Добавьте сметану любой жирности, соль и молотый черный перец. Отпюрируйте содержимое чаши примерно 3-4 минуты.
Остывшие отварные куриные яйца очистите от скорлупы, промывая в воде. Разрежьте каждое пополам, и выложите половинки на тарелку.
Аккуратно извлеките желтки и выложите в глубокую емкость. Туда же добавьте зеленый соус, и тщательно все перемешайте.
Наполните этой массой половинки яиц, стараясь выложить с верхом. Это можно сделать чайной ложечкой или с помощью кулинарного шприца, пакета.
Выложите на каждую половинку красную икру.
Охладите блюдо перед подачей на стол в холодильнике хотя бы 30 минут.