- Красная рыба — 100 Грамм (слабосоленая)
- Икра красная — 40 Грамм
- Тарталетки вафельные — 5-6 Штук
- Сметана — 80 Миллилитров (любой жирности)
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Зелень — 2-3 Штук (для украшения)
Праздничные тарталетки с красной рыбой и икрой можно приготовить буквально за 5 минут. Главное приготовить блюдо перед самой подачей к столу, иначе дно основы размокнет и не будет держать начинку.
Описание приготовления:
Красочное и аппетитное блюдо быстро разлетится с тарелок, когда его распробуют ваши гости и родные. Чтобы всем хватило, приобретите продукты для нескольких порций, чтобы вы всегда могли сделать добавку, если это потребуется. Чтобы тарталетки не так быстро размокали, замените сметану паштетом или салатом из отварных яиц.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вафельные или песочные тарталетки наполните сметаной любой жирности. По желанию сметану можете смешать с горчицей или творогом.
Нарежьте слабосоленую красную рыбу на мелкие кубики и выложите их на половину каждой тарталетки.
На вторую половину выложите красную икру. Обязательно пробуйте деликатес на вкус, чтобы знать, нужно ли еще посолить блюдо или нет.
Украсьте тарталетки свежей зеленью укропа или петрушки, посолите и поперчите по вкусу. Выложите их на листья салата или другую зелень.
Подайте вкусную закуску к столу.