- Помидор — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука (небольшая)
- Зелень свежая — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
На мой взгляд, к шашлыку нужно подавать сочный салат из свежих сезонных овощей. К мясу овощи идеально подходят.
Описание приготовления:
Сочетание свежих помидоров, огурцов, лука и большого количества зелени подчеркнет вкус приготовленного на огне мяса. Приветствуется разнообразие зелени — такой, как кинза, укроп, петрушка, зеленый лук перо, листья молодого чеснока, черемша и т.д.
Количество порций: 1-2
1. Приготовим овощи. Все тщательно вымыть, обсушить.
2. Помидоры крупно нарезать.
3. Зелень порезать крупно.
4. Огурцы порезать кусочками.
5. Лук порезать полукольцами, помять руками, посолить, чтобы пустил сок.
6. Собираем салат. Выкладываем в салатницу помидор, огурец, лук, солим.
7. Добавляем зелень, оливковое масло.
8. Перемешиваем, салат к шашлыку готов! Приятного аппетита!