- Чечевица — 120 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
- Петрушка — 1/2 Пучка (или кинза)
Фалафель — это такие шарики с хрустящей корочкой, которые жарят во фритюре. Внутри они мягкие и рассыпчатые. Я предлагаю вам отойти от традиционного рецепта и приготовить фалафель из чечевицы.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить фалафель из чечевицы, я расскажу ниже. Чечевицу выбирайте коричневую или зеленую, красная слишком мягкая и котлетки будут разваливаться. В приготовлении используется тот же принцип, что и для классического фалафеля. Хорошо просушивайте чечевицу, не добавляйте муку, иначе это испортит вкус. Получается очень сытная и вкусная закуска!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Чечевицу замочите в воде на 4-6 часов. Затем промойте и хорошенько обсушите. Можно промокнуть ее кухонным или бумажным полотенцем.
Измельчите чечевицу вместе с луком, петрушкой и чесноком в мясорубке. Добавьте соль, черный перец и кориандр. Хорошо перемешайте фарш.
Скатайте из получившегося фарша шарики, немного придавите их, чтобы было удобнее потом жарить.
Налейте в сковороду или кастрюлю с толстым дном растительное масло. Разогрейте на среднем огне. Обжарьте фалафель до коричневой корочки с двух сторон. На это уйдет примерно 4-6 минут.
Выложите фалафель на бумажные салфетки, чтобы впиталась лишнее масло.
Фалафель из чечевиц готов. Приятного аппетита!