- Нутовая мука — 120 Грамм
- Пищевые дрожжи — 25 Грамм
- Копченая парика — 1/2 — 1 Чайных ложки
- Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки
- Куркума — 1/4 Чайных ложки
- Черный перец молотый — 1/4 Чайных ложки
- Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 3/4 Чайных ложки
- Вода — 290 Миллилитров
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Яблочный уксус — 2 Чайных ложки
- Тахини — 2 Ст. ложки
Делюсь необычным рецептом постного сыра из нутовой муки. Это мягкий сыр, который лучше всего подойдет для салатов из свежих овощей и бутербродов. Вкус получается очень интересный, рекомендую!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сыр из нутовой муки. Основное в этом рецепте — пищевые (не пекарские!) дрожжи, они придадут характерный сырный вкус. Все остальные специи можно подбирать на свой вкус. Можно добавить красный перчик чили, если любите острое.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
В миске смешайте нутовую муку, пищевые дрожжи, копченую паприку, чесночный порошок, итальянские травы, куркуму и соль.
Медленно влейте 3/4 стакана воды, постоянно помешивая. Затем добавьте уксус и горчицу.
В кастрюле доведите до кипения оставшуюся часть воды. Уменьшите температуру и влейте смесь из нута и тахини. Варите смесь, пока она не станет очень густой. Примерно 4-7 минут.
Сразу же разложите смесь по формочкам. Остудите до комнатной температуры, затем переложите в холодильник на 2 часа.
Сыр из нутовой муки готов, приятного аппетита!