Кабачки на шпажках

Кабачки на шпажках Закуски
Кабачки на шпажках


  • Кабачок  — 1-2 Грамм (маленькие)
  • Тофу  — 100-120 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец молотый  — По вкусу
  • Чесночный порошок  — 1/4 Чайных ложки


Предлагаю приготовить кабачки на шпажках. Это легкая овощная закуска, которая запекается в духовке. Она просто готовится, но получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки на шпажках. Кабачки выбирайте небольшого размера. Вместо тофу можно использовать маленькие шампиньоны. По желанию в соус можно добавить итальянские травы. Выглядит закуска оригинально, может украсить даже праздничный стол.
Количество порций: 2-3

Кабачки на шпажках - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Кабачки на шпажках - фото шаг 2
Кабачок натрите с помощью терки-шинковки на тонкие полосы.

Кабачки на шпажках - фото шаг 3
Тофу нарежьте кубиками.

Кабачки на шпажках - фото шаг 4
Для соуса смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте соль, перец и чесночный порошок. Перемешайте.

Кабачки на шпажках - фото шаг 5
На шпажки наколите полосы кабачка змейкой, чередуя их с тофу. Обильно смажьте соусом. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Кабачки на шпажках - фото шаг 6
Кабачки на шпажках готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт