Салат "Березка" с черносливом

Салат "Березка" с черносливом Салаты
Салат "Березка" с черносливом


  • Грибы  — 400 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Чернослив  — 160 Грамм
  • Огурцы  — 2 Штуки (свежие или маринованные)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Майонез  — 150 Грамм


Если ищете рецепт простого, недорого по стоимости продуктов, но в тоже время вкусного салата с оригинальной подачей, то предлагаем идеальный вариант, как приготовить салат «Березка» с черносливом.

Описание приготовления:

Чернослив, что присутствует в рецепте, придает салату сладкую нотку, благодаря чему вместо привычного и ожидаемого вкуса мясного салата получаем интересное сладковатое сочетание сухофрукта с куриным филе. Такой салат можно подать к столу с гарниром из картофеля, отварного риса. Весь процесс приготовления довольно простой: все ингредиенты укладываем слоями и перемазываем майонезом.

Смотрите, как приготовить салат «Березка» с черносливом.

Количество порций: 4

Салат "Березка" с черносливом - фото шаг 1
1. Чистим и моем грибы, нарезаем кусочками среднего размера. Лук чистим и моем, нарезаем полукольцами. На раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем лук и грибы, выкладываем на дно формы для салата.

Салат "Березка" с черносливом - фото шаг 2
2. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, после чего нарезаем ее небольшими кусочками и выкладываем на лук с грибами.

Салат "Березка" с черносливом - фото шаг 3
3. Смазываем слой майонезом. Чернослив замачиваем в кипятке на 10 минут, после чего сливаем воду и нарезаем его небольшими кусочками, выкладываем поверх майонеза. Парочку оставляем для декора. Огурцы свежие или маринованные нарезаем небольшим кубиком и выкладываем на чернослив, смазываем майонезом.

Салат "Березка" с черносливом - фото шаг 4
4. Яйца отвариваем, после чего измельчаем на крупной терке и выкладываем следующим слоем, после этого еще раз промазываем майонезом.

Салат "Березка" с черносливом - фото шаг 5
5. Чернослив, что оставляли для декора, выкладываем, имитируя рисунок березы и отправляем салат в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт