Салат с мясом краба

Салат с мясом краба Салаты
Салат с мясом краба


  • Крабы  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Рис  — 4 Ст. ложки
  • Грибы  — 250 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Майонез  — 100 Миллилитров
  • Оливковое масло  — По вкусу


Предлагаем изысканный и интересный рецепт, как приготовить салат с мясом краба. Такое блюдо можно смело презентовать на праздничный стол, оно вкусное и питательное. Обязательно попробуйте сделать его.

Описание приготовления:

Крабовое мясо (не крабовые палочки!) продукт очень изысканный и нежный. Не всякий умеет его готовить правильно, чтобы не забить, и не испортить вкус основного ингредиента. Такой салат очень питательный, поэтому его можно есть самостоятельно без всяких гарниров. Он отнюдь не диетический, но иногда можно позволить себе такие излишества.
Количество порций: 3

Салат с мясом краба - фото шаг 1
1. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем его на сито, чтобы ушла лишняя влага, затем в миске смешиваем его с оливковым маслом – это нижний слой салата.

Салат с мясом краба - фото шаг 2
2. Крабовое мясо разбираем на волокна, но не очень мелкие. Выкладываем поверх риса и смазываем немного майонезом.

Салат с мясом краба - фото шаг 3
3. Яйца отвариваем, после чего чистим и нарезаем мелким кубиком или измельчаем на крупной терке, выкладываем следующим слоем.

Салат с мясом краба - фото шаг 4
4. Луковицы чистим и моем, нарезаем мелко кубиком, морковку чистим и моем, измельчаем на терке или нарезаем соломкой, грибы чистим и нарезаем пластинами. Обжариваем по отдельности лук, затем морковку и грибы. Готовые овощи перемешиваем в миске и выкладываем поверх яиц.

Салат с мясом краба - фото шаг 5
5. Смазываем поверх майонезом и украшаем зеленью. Оставляем салат в холодильнике на 2 часа или на ночь. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт