- Грибы — 1 Килограмм
- Головка чеснока — 3 Штуки
- Зелень — 1 Пучок (укроп)
- Уксус — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 125 Грамм
- Лавровый лист и душистый перец — По вкусу
- Вода — 2 Литра
Любите маринованные грибочки? Нет ничего проще, чем сделать их самостоятельно в домашних условиях. А с этими пошаговыми рекомендациями это получится даже у новичка на кухне. Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить быстрые маринованные шампиньоны горячим способом с ароматными специями, чесноком и зеленью. Рецепт на самом деле невероятно прост, а вот результат вас наверняка порадует. Подавать такие грибочки можно как каждый день (в качестве пикантной закуски), так и на праздничный стол. Побалуйте себя потрясающе аппетитными и пикантными шампиньонами, и вы навсегда забудете о консервации из магазинов.
Количество порций: 4-6
1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты, которых на самом деле совсем немного.
2. В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Добавьте сахар, соль, лавровый лист, черный и душистый перец. Доведите до кипения, влейте уксус.
3. Выложите вымытые предварительно грибочки и чеснок.
4. Добавьте пучок укропа, варите на медленном огне 4 минуты. После снимите с огня и оставьте до полного остывания в маринаде. Вот и весь секрет. Просто и вкусно!