- Гороховая мука — 150 Грамм
- Агар-агар — 1 Ст. ложка
- Кардамон — 1/3 Чайных ложки
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода — 750 Грамм
- Сок свекольный — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 50 Грамм (без запаха)
Делюсь рецептом колбасы без мяса из гороховой муки. Для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения, но не хочет отказываться от старых вкусовых привычек — это отличное решение.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить колбасу без мяса. Вместо гороховой муки вы можете отварить горох и измельчить его в однородное пюре блендером. А далее следовать по рецепту. Специи подбирайте по своему вкусу. По желанию можно добавить жидкий дым, копченую паприку или острый перец чили. Рецепт будет актуален в пост. Колбаса по вкусу напоминает докторскую, но немного мягче по структуре. Хорошо подойдет для бутербродов.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Замочите агар-агар в небольшом количестве воды комнатной температуры. Воду берите от той, что потребуется дальше по рецепту. Перемешайте.
Насыпьте в кастрюлю гороховую муку, добавьте специи и соль. Перемешайте.
Влейте воду и размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавьте агар-агар, снова перемешайте.
Доведи смесь до кипения. Варите на маленьком огне примерно 5 минут, постоянно помешивая. Масса должна загустеть.
Снимите с огня, добавьте свекольный сок и растительное масло. Хорошенько перемешайте.
Готовую массу разложите по стаканам. Накройте пленкой или фольгой. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
Готовая колбаса очень легко достается из формы. Нарежьте ее кружочками. Приятного вам аппетита!