Холодец из курицы со свиными ножками

Холодец из курицы со свиными ножками Закуски
Холодец из курицы со свиными ножками


  • Курица  — 1 Килограмм
  • Свиные ножки  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вода  — 2 Литра
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 3-4 Штук
  • Соль  — По вкусу


Холодец из курицы со свиными ножками приятно удивит всех гостей. Сытное мясное блюдо не станет лишним даже за праздничным столом.

Описание приготовления:

Холодец из курицы со свиными ножками — это вкусное мясное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях, главное иметь время в запасе. Вся сложность в приготовлении холодца — это долго уваривать мясо. В остальном все легко и просто. Вкусная мясная закуска всегда будет уместной за столом. Благодаря свиным ножкам куриный холодец идеально застывает и хорошо держит свою форму.
Количество порций: 5-6

Холодец из курицы со свиными ножками - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца из курицы со свиными ножками.

Холодец из курицы со свиными ножками - фото шаг 2
Промойте мясо: курицу и свиные ножки. Для рецепта идеально подходят куриные бедра, голени и крылышки. Купив целую курицу, разделите ее на части. Свиные ножки должны быть хорошо очищены. Залейте мясо холодной водой и поставьте вариться на огонь. После закипания воды, посолите бульон, снимите пенку.

Холодец из курицы со свиными ножками - фото шаг 3
Варите холодец не самом медленном огне 1,5 часа, прикрыв кастрюлю крышкой. Затем к мясу добавьте перец горошком, лавровый лист, почищенную морковку и хорошо промытый лук в шелухе. Цвет бульона от морковки и лука станет более красивым. Варите холодец с овощами еще 20-30 минут. Отварное мясо снимите с огня.

Холодец из курицы со свиными ножками - фото шаг 4
Отделите мясо от костей. Мясо выложите в контейнеры и залейте бульоном. Бульон наливайте через сито или марлевую ткань. Поставьте холодец в холодильник на 3-4 часа.

Холодец из курицы со свиными ножками - фото шаг 5
Готовый и застывший холодец из курицы и свиных ножек подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт