- Хлеб черный — 3-4 Штук (ломтика)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
Идеальное блюдо для подачи с любым горячим: супом, борщом, в качестве хлебной основы для бутербродов или канапе. Чесночные гренки из черного хлеба готовятся буквально за несколько минут на сковороде.
Описание приготовления:
Гренки с чесноком из черного хлеба – отличное дополнение для первого блюда, их можно приготовить буквально за 5 минут. Благодаря тому, что чеснок не прессуется, а гренки лишь обмазываются им, то закуска получается ароматная, но не горькая – ее с удовольствием едят даже дети!
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите черный «Бородинский» хлеб или с наполнителями: изюмом, семечками и т.д. – по вашему вкусу.
Разрежьте каждый ломтик пополам по диагонали. Очень удобно приобретать нарезанный хлеб – ломтики ровные, одинаковой толщины.
Смажьте сковороду растительным маслом и поместите ее на плиту, включая средний нагрев. Выложите хлебную нарезку на сковороду и обжарьте по минуте с каждой стороны до легкой румяности.
Выложите поджаренные гренки на тарелку. Очистите зубчик чеснока от шелухи, промойте и срежьте его четверть. Натрите зубчиком все гренки с обеих сторон.
Подайте их к столу. Гренки из черного хлеба вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно с ароматным борщом и сметаной.