- Фунчоза — 150 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Укроп, веточка — 1 Штука
- Петрушка, веточка — 1 Штука
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Смесь специй — 2 Чайных ложки (Кориандр, сушёный чеснок, чёрный и красный перец.)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — По вкусу
Уже многие люди в нашей стране знают, как приготовить салат «Фунчоза с овощами». Это азиатское блюдо давно вошло в нашу русскую кухню. Попробуйте сделать мой вариант салата. Это быстро и легко!
Описание приготовления:
Я люблю готовить более классический рецепт, точнее он у меня лучше всего получается. В нём нет ничего лишнего, только лапша, заправка, огурец и морковь. Получается блюдо в корейском стиле. Острое в меру и минималистическое. Его можно подавать как гарнир к жареному мясу.
Количество порций: 4
Фунчозу замочите в горячей воде на 7 минут.
Затем слейте воду и лапшу оставьте в дуршлаге, чтобы вода полностью стекла.
Морковь и огурец почистите, помойте и нашинкуйте соломкой. Чеснок почистите, измельчите. Петрушку и укроп промойте и мелко нарубите.
Морковь положите в миску и перемешайте, чтобы пошёл сок.
Для заправки смешайте уксус с маслом, специями и солью.
К моркови добавьте огурец, зелень, фунчозу и чеснок. Залейте ингредиенты заправкой и перемешайте.
Оставьте салат на 2 часа, чтобы он настоялся. Приятной дегустации!