Салат из свиной печени

Салат из свиной печени Салаты
Салат из свиной печени


  • Свиная печень  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Рис  — 4 Ст. ложки
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец  — 0,2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Уксус  — 1 Чайная ложка


А я продолжаю изучать и готовить новые рецепты салатов. Они не успевают приедаться. На каждый особенный вечер у меня точно припасено что-нибудь интересное и вкусное. За это мой дом любят друзья 🙂

Описание приготовления:

Сейчас я вам расскажу, как приготовить салат из свиной печени с рисом. По сути, это горячее блюдо, которое сначала дополнили дополнительные ингредиентами, а затем остудили. Поэтому получился отличный сытный салат. Для разнообразия он очень подойдёт. Можно подать его на ужин с каким-нибудь овощным гарниром.
Количество порций: 3-4

Салат из свиной печени - фото шаг 1
Печень промойте и нарежьте кусочками. Отварите её в подсоленной воде до готовности (в течение 20 минут). Остудите.

Салат из свиной печени - фото шаг 2
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Замаринуйте его в в тёплой воде с сахаром, уксусом, солью и перцем. Оставьте на 15 минут.

Салат из свиной печени - фото шаг 3
Рис хорошо промойте. Оставьте его в холодной воде на полчаса. Затем отварите в подсоленной воде, чтобы он был рассыпчатым. Остудите его.

Салат из свиной печени - фото шаг 4
В салатницу уложите рис и нарезанную соломкой печень.

Салат из свиной печени - фото шаг 5
Слейте маринад с лука. Добавьте его к рису с печенью.

Салат из свиной печени - фото шаг 6
Отварите яйца вкрутую. Остудите их и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Салат из свиной печени - фото шаг 7
В конце заправьте салат майонезом. Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт