- Свиная печень — 400 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Рис — 4 Ст. ложки
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чёрный молотый перец — 0,2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Уксус — 1 Чайная ложка
А я продолжаю изучать и готовить новые рецепты салатов. Они не успевают приедаться. На каждый особенный вечер у меня точно припасено что-нибудь интересное и вкусное. За это мой дом любят друзья 🙂
Описание приготовления:
Сейчас я вам расскажу, как приготовить салат из свиной печени с рисом. По сути, это горячее блюдо, которое сначала дополнили дополнительные ингредиентами, а затем остудили. Поэтому получился отличный сытный салат. Для разнообразия он очень подойдёт. Можно подать его на ужин с каким-нибудь овощным гарниром.
Количество порций: 3-4
Печень промойте и нарежьте кусочками. Отварите её в подсоленной воде до готовности (в течение 20 минут). Остудите.
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Замаринуйте его в в тёплой воде с сахаром, уксусом, солью и перцем. Оставьте на 15 минут.
Рис хорошо промойте. Оставьте его в холодной воде на полчаса. Затем отварите в подсоленной воде, чтобы он был рассыпчатым. Остудите его.
В салатницу уложите рис и нарезанную соломкой печень.
Слейте маринад с лука. Добавьте его к рису с печенью.
Отварите яйца вкрутую. Остудите их и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
В конце заправьте салат майонезом. Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!