- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сок лимонный — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Маринование лука — очень простой и быстрый процесс. Это не только универсальная закуска к любому гарниру или мясному блюду. Маринованный лук можно класть на бутерброды или добавлять в овощной салат.
Описание приготовления:
Как приготовить лук маринованный в домашних условиях? Просто нарезать луковицу полукольцами, переложить в судочек или кастрюльку, залить лимонным или гранатовым соком и немного посолить. Процесс маринования очень быстрый, так что долго ждать не придется. Готовую закуску храните в холодильнике. Удачи!
Количество порций: 4
Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.
Перекладываем лук в глубокую посуду. Солим и поливаем лимонным соком. Закрываем емкость крышкой и интенсивно трясем, чтобы сок перемешался с луком и солью. Даем луку немного постоять, чтобы он пустил сок и промариновался.
Готовый маринованный лук можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!