Варенье-желе

Варенье-желе Рецепты заготовок
Варенье-желе


  • Сахар  — 600 Грамм
  • Айва  — 1,5-2 Килограмма


В этом рецепте я расскажу, как приготовить варенье-желе – очень вкусный десерт, который можно долго хранить в стерильных банках. Этот рецепт подходит почти для любых фруктов. Лично я взяла айву.

Описание приготовления:

Этот рецепт станет отличным дополнением для вашей коллекции рецептов домашнего консервирования. Очень сладкое варенье-желе подойдет для начинки любого рода выпечки или же с легкостью станет красивым десертом. По этому рецепту можно приготовить варенье-желе из практически любых фруктов и ягод. Им можно начинить кексы, пирожные, печенье или творожные десерты.
Количество порций: 5-7

Варенье-желе - фото шаг 1
1. Айву разрежьте на 4 части, выньте семечки и вырежьте сердцевину. Залейте водой и варите до размягчения.

Варенье-желе - фото шаг 2
2. Отвар профильтруйте через марлю. Мерным стаканом отмеряйте необходимое количество отвара, продолжайте варить его еще 30 минут.

Варенье-желе - фото шаг 3
3. Затем добавьте сахар с расчетом: 600 грамм сахара на 2 литра отвара.

Варенье-желе - фото шаг 4
4. Опустите термометр и уварите сироп. Когда температура поднимется до 108 градусов Цельсия – сироп готов.

Варенье-желе - фото шаг 5
5. Разлейте сироп в стерильные банки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт