- Вяленые томаты — 10 Штук
- Миндаль — 1/2 Стакана
- Подсолнечные семечки — 1/2 Стакана
- Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец молотый — По вкусу
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Зелень — 1/3 Пучка
Сыроедческая кухня весьма специфическая, но там есть блюда, которые понравятся и людям на традиционном питании. Сыроедческих фалафель — одно из них. Он готовится из вяленых томатов, зелени и орешков.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить сыроедческий фалафель. Зелень выбирайте на свой вкус, можно взять базилик, шпинат, кейл или кинзу. Вместо подсолнечных семечек можно взять тыквенные, если любите их больше. Если у вас соленые вяленые томаты, то дополнительно соль добавлять не нужно. По желанию в фалафель можно добавить вяленые или сушеные оливки. Получается очень вкусно, хоть и не похоже на традиционную версию. Его можно добавлять в салаты или есть с любым гарниром.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите орехи и семечки в крошку.
Вяленые томаты замочите в горячей воде на 10 минут.
Затем слейте воду, а помидоры нарежьте максимально мелко.
Зелень порубите ножом.
Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте все ингредиенты. Хорошенько вымесите, чтобы масса получилась липкой и однородной.
Скайтате шарики величиной с грецкий орех.
Сыродеческий фалафель готов, приятного вам аппетита!