- Лук репчатый — 180 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Мускатный орех — 1 Щепотка (молотый)
- Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
- Свинина — 400 Грамм
- Говядина — 400 Грамм
- Бекон — 200 Грамм (сырокопченый)
- Вода — 250 Грамм (лед)
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Леберкезе — одно из любимых блюд баварской кухни и представляет собой мясной хлеб или колбасное изделие. И сегодня я хочу предложить вам вариант из нескольких сортов мяса.
Описание приготовления:
Леберкезе прекрасно может заменить магазинную колбасу, при этом вы будете полностью уверены в его натуральности. Его можно подавать в качестве горячего блюда с любым гарниром. Если же его хорошенько остудить и подержать в холодильнике несколько часов, он уплотнится и будет лучше держать форму.
Количество порций: 8
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду заморозьте, мясо вымойте и обсушите.
Говядину, свинину и бекон очень мелко порежьте.
Лук очистите, сполосните и мелко порежьте.
Порезанные мясо и лук положите в чашу блендера и пробейте до однородной массы.
Лед измельчите до состояния крошки.
В чашу блендера положите соль, перец, мускатный орех, крахмал и измельченный лед.
Еще раз пробейте до однородной эмульсии. Уберите в холодильник на один час. Включите духовку для разогревания на 180 градусов.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите фарш. Разровняйте верх и сделайте насечки глубиной 0.5 сантиметра в виде клетки.
Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение одного часа Леберкезе готов, когда сок при протыкании выделятся прозрачным.
Извлеките из духовки и подавайте в холодном или горячем виде.
Приятного аппетита!