- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Горошек зеленый — 150 Грамм (консервированный)
- Мясо — 200 Грамм (говядина отварная)
- Свекла — 300 Грамм (отварная, 2 шт. среднего размера)
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Майонез — По вкусу
Салат из свежей капусты и зеленого горошка очень актуальный в зимнее время года. Его составляющие продаются в супермаркетах круглый год, да и стоят не так дорого. Вкусный и бюджетный вариант!
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить салат из свежей капусты и зеленого горошка, то просто прочтите этот рецепт. Салатик получается пикантным, так как в нем присутствует чеснок. Вы можете готовить и без него, если хотите.
Количество порций: 6
Капусту нарежьте как можно тоньше. Чтобы сделать это быстро, воспользуйтесь специальной теркой или насадкой. Выложите капусту в посуду и плсолите. Обомните овощ руками, чтобы он пустил сок.
Нарежьте соломкой заранее отваренную говядину, отправьте мясо к капусте.
Свеклу отварите, если она была сырой. Очистите и натрите её на терке. Она обязательно должна быть сладкой и вкусной. Иначе нужно будет добавить немного сахара.
В майонез, которым необходимо заправить салат, предварительно добавьте натертый на терке чеснок. Перемешайте салат, добавив в него зеленый горошек. Немного горошинок оставьте, чтобы украсить сверху готовый салат.