Буржуйский салат

Буржуйский салат Салаты
Буржуйский салат


  • Хурма  — 1 Штука
  • Утиная грудка  — 1 Штука
  • Салат  — 1 Пучок
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Грецкие орехи из варенья  — 3 Штуки
  • Бальзамическая глазурь  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Сироп из варенья  — 2 Ст. ложки
  • Чили молотый  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров


Предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить буржуйский салат. Блюдо необычное, интересное, состоит из большого количества ингредиентов. Оно понравится даже самому заядлому гурману. Приступаем!

Описание приготовления:

Салат и выглядит красиво, и на вкус очень необычный, и вместе с тем нравится всем без исключения. Сочетание утиного мяса с кисло-сладким вкусом очень приятно. Подав такой салат своим друзьям и близким, вы очень удивите их своими кулинарными способностями. Готовится салат не совсем просто, однако он точно стоит тех усилий.
Количество порций: 4

Буржуйский салат - фото шаг 1
1. Подготавливаем все ингредиенты, которые нам понадобятся для создания такого салата. Утиную грудку предварительно обжарим и запечем в духовке.

Буржуйский салат - фото шаг 2
2. Для приготовления заправки берем любую глубокую емкость, вливаем в нее оливковое масло, апельсин моем, счищаем с него цедру и отправляем в миску, разрезаем апельсин на 2 части. Выдавливаем сок из 1 половинки. Лимон моем, натираем его цедру, разрезаем и вдавливаем сок целого фрукта. Добавляем бальзамическую глазурь, неострую горчицу, соль, сироп варенья из грецких орехов, красный перец. Все перемешиваем венчиком.

Буржуйский салат - фото шаг 3
3. Хурму моем, половину нарезаем кусочками, распределяем ее по тарелке.

Буржуйский салат - фото шаг 4
4. Листья салата тщательно промываем, высушиваем бумажным полотенцем, часть из них укладываем на тарелку.

Буржуйский салат - фото шаг 5
5. Остальные листья рвем руками, нарезаем мелким кубиком вторую часть хурмы и вторую половинку апельсина.

Буржуйский салат - фото шаг 6
6. Перемешиваем салат с фруктами, распределяем их по тарелке.

Буржуйский салат - фото шаг 7
7. Утиную грудку нарезаем кусочками и кладем на тарелку к листьям салата.

Буржуйский салат - фото шаг 8
8. Для украшения орехи из варенья разрезаем и выкладываем на кружочки хурмы, поливаем его приготовленной заправкой и бальзамической глазурью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт