Паштет из тыквы

Паштет из тыквы Закуски
Паштет из тыквы


  • Тыква  — 400 Грамм
  • Нут  — 75 Грамм
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров
  • Кунжутное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу


Предлагаю приготовить паштет из тыквы. Блюдо яркое, полезное и легко готовится. Для сытности добавлен нут, который богат белком и полезными жирами.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить паштет из тыквы, я расскажу ниже. Вместо нута в паштет можно добавить тофу. Если любите, то на этапе запекания к тыкве можно добавить молотый перец чили и итальянские травы. Подавайте паштет с кукурузными чипсами, подсушенным на сковороде хлебом или овощными палочками.
Количество порций: 4

Паштет из тыквы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Нут заранее замочите в воде на 6-8 часов.

Паштет из тыквы - фото шаг 2
Отварите нут в воде до мягкости.

Паштет из тыквы - фото шаг 3
Очистите тыкву, нарежьте кубиками. Сбрызните кусочки маслом, добавьте соль и перец.

Паштет из тыквы - фото шаг 4
Запеките тыкву в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Паштет из тыквы - фото шаг 5
Измельчите тыкву с нутом блендером. Добавьте кунжутное масло и еще раз взбейте до однородной консистенции.

Паштет из тыквы - фото шаг 6
Паштет из тыквы готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт