Вегетарианский бекон

Вегетарианский бекон Закуски
Вегетарианский бекон


  • Рисовая бумага  — 2-3 Штук
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Жидкий дым  — 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Рецепт вегетарианского бекона из рисовой бумаги. Для тех, кто отказался от животных продуктов или любит экспериментировать на кухне. Бекон получается хрустящими, с ярким насыщенным вкусом!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить вегетарианский бекон, я расскажу ниже. Маринад рекомендую сделать на свой вкус, пропорции тоже подобрать самим. Кроме ингредиентов указанных в рецепте можно использовать копченую паприку, порошковый лук и чеснок, соус барбекю и терияки. Бекон визуально очень напоминает оригинал. Подойдет для завтраков в американском стиле, бургеров и сэндвичей.
Количество порций: 1-2

Вегетарианский бекон - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Вегетарианский бекон - фото шаг 2
Смешайте все ингредиенты для маринада.

Вегетарианский бекон - фото шаг 3
Возьмите 2 листа рисовой бумаги и вместе окуните их в горячую воду на пару минут.

Вегетарианский бекон - фото шаг 4
Выложите рисовую бумагу на доску и нарежьте тонкими полосами.

Вегетарианский бекон - фото шаг 5
Стряхните лишнюю воду, затем окуните их в маринад.

Вегетарианский бекон - фото шаг 6
Выложите на противень и запекайте 7-14 минут до хрустящей корочки. Периодически проверяйте бекон, чтобы он не сгорел.

Вегетарианский бекон - фото шаг 7
Вегетарианский бекон готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт