- Филе лосося — 150 Грамм
- Лук зеленый — 1-2 Штук (стебля)
- Авокадо — 1 Штука
- Петрушка — 3-4 Штук (или кинза, веточки)
- Соевый соус — 30 Миллилитров
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Корень имбиря — 5-10 Грамм
Тем, кто любит восточную кухню, рекомендую приготовить сочный и аппетитный тартар из лосося. Блюдо получается нежным на вкус и гармонично сбалансированным. Главное — выбрать качественное филе лосося.
Описание приготовления:
Яркий и красочный тартар из лосося можно попробовать в ресторане, но куда вкуснее получится блюдо, приготовленное собственноручно! При этом вы точно будете знать степень свежести всех ингредиентов, ведь их можно приобрести в любом супермаркете. Обязательно давайте тартару 15-20 минут для пропитки на холоде!
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Филе лосося промойте в воде, тщательно удалите косточки, если вдруг такие присутствуют, нарежьте филе мелкими кубиками.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками. Промойте зеленый лук и кинзу либо петрушку, измельчите и добавьте в емкость.
Очистите от кожуры кусочек имбиря, натрите его на терке с мелкими ячейками. Добавьте в емкость вместе с соевым соусом, лимонным соком, растительным маслом и солью. Поперчите по желанию. Аккуратно все перемешайте и поместите на холод примерно на 20 минут.
После этого выложите тартар из лосося в кулинарное кольцо или квадрат на тарелку. Кольцо извлеките, блюдо подайте к столу.