- Нут — 100-120 Грамм (вареный или консервированный)
- Помидоры черри — 6-7 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Мята — 1-2 Штук (веточки)
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
- Лимонный сок — 1,5 Ст. ложки
- Горчица зерновая — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Нут — отличный источник растительного белка, который обладает приятным ореховым вкусом. Предлагаю вам рецепт салата из нута и овощей. Он получается очень питательным, но не вызывает чувства тяжести.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с нутом. Из зелени также можно использовать рукколу или шпинат. Вместо оливкового масла можно взять кунжутное, тогда заправка получится более ароматной. Нут можно использовать как консервированный, так и просто вареный. Мятная заправка делает вкус очень салата оригинальным. Готовится он легко и просто, рекомендую!
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Зелень помойте, обсушите.
Помидоры черри нарежьте на четвертинки.
Огурец нарежьте на мелкие кубики.
Для заправки мелко измельчите мяту. Смешайте оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Добавьте мяту, еще раз перемешайте.
Соедините все ингредиенты вместе. Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу.
Салат с нутом готов, приятного аппетита!