Салат с пророщенной пшеницей

Салат с пророщенной пшеницей Салаты
Салат с пророщенной пшеницей


  • Огурец  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Пророщенная пшеница  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Листья зелёного салата  — 4 Штуки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу


Всё больше я пытаюсь внедрять в привычный рацион своей семьи более полезные рецепты. Некоторые я ранее и не использовала вовсе. О чём жалею, ведь есть действительно очень вкусные блюда.

Описание приготовления:

Мне, например, очень понравилась пшеница в рецептах. А когда осознаёшь, насколько она полезная, то становится ещё приятнее. Поделюсь тем, как приготовить салат с пророщенной пшеницей. Лёгкий, летний перекус, который насытит организм нужными микроэлементами и заставит работать желудок правильно.
Количество порций: 1-2

Салат с пророщенной пшеницей - фото шаг 1
Листья салата хорошо промойте и нарвите руками в тарелку.

Салат с пророщенной пшеницей - фото шаг 2
Огурец помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками.

Салат с пророщенной пшеницей - фото шаг 3
Петрушку промойте и нарубите. Помидор помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Салат с пророщенной пшеницей - фото шаг 4
Смешайте все перечисленные ингредиенты, добавьте к ним пшеницу.

Салат с пророщенной пшеницей - фото шаг 5
Заправьте салат маслом и лимонным соком. Посолите, перемешайте и сразу же ешьте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт