- Огурец — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Пророщенная пшеница — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Листья зелёного салата — 4 Штуки
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
Всё больше я пытаюсь внедрять в привычный рацион своей семьи более полезные рецепты. Некоторые я ранее и не использовала вовсе. О чём жалею, ведь есть действительно очень вкусные блюда.
Описание приготовления:
Мне, например, очень понравилась пшеница в рецептах. А когда осознаёшь, насколько она полезная, то становится ещё приятнее. Поделюсь тем, как приготовить салат с пророщенной пшеницей. Лёгкий, летний перекус, который насытит организм нужными микроэлементами и заставит работать желудок правильно.
Количество порций: 1-2
Листья салата хорошо промойте и нарвите руками в тарелку.
Огурец помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками.
Петрушку промойте и нарубите. Помидор помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте все перечисленные ингредиенты, добавьте к ним пшеницу.
Заправьте салат маслом и лимонным соком. Посолите, перемешайте и сразу же ешьте. Приятного аппетита!