Фалафель в лаваше

Фалафель в лаваше Закуски
Фалафель в лаваше


  • Нут  — 120 Грамм
  • Лаваш  — 4 Штуки
  • Огурец  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Салат  — 1/2 Пучка
  • Петрушка  — 1/3 Пучка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 1/3 Штуки
  • Чесночный соус  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Кориандр молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана (для жарки)


Фалафель — жаренные во фритюре шарики из нута. Если фалафель завернуть в лаваш, получится отличная замена шавермы. Котлетки из нута получаются не только вкусными, но и сытными.

Описание приготовления:

Классический фалафель имеет форму шара, но я рекомендую сделать плоские котлетки — их удобнее заворачивать в лаваш. Если любите, в фарш можно добавить кинзу и зиру. Не добавляйте в фарш муку, это только испортит вкус! А подробнее, как приготовить фалафель в лаваше, я расскажу ниже.
Количество порций: 2-4

Фалафель в лаваше - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Фалафель в лаваше - фото шаг 2
Нут замочите на ночь. Затем промойте и хорошо обсушите с помощью кухонного полотенца.

Фалафель в лаваше - фото шаг 3
Измельчите нут в мясорубке вместе с зеленью, луком и чесноком. Добавьте в фарш все специи.

Фалафель в лаваше - фото шаг 4
Сформируйте из фарша маленькие плоские котлетки.

Фалафель в лаваше - фото шаг 5
Обжарьте фалафель на сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета.

Фалафель в лаваше - фото шаг 6
Лаваш смажьте чесночным соусом. На один край выложите листья салата и порезанные на кружочки огурец с помидором.

Фалафель в лаваше - фото шаг 7
Сверху выложите фалафель. Закрутите лаваш конвертиком. Готовый ролл обжарьте на сухой сковороде или гриле пару минут.

Фалафель в лаваше - фото шаг 8
Фалафель в лаваше готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт