- Чечевица — 50 Грамм
- Тофу — 50-70 Грамм
- Салат айсберг или пекинская капуста — 0,5 Штуки
- Укроп — 2-3 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Сок лимона — 2-3 Ст. ложек
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
Полезный и богатый витаминами салат послужит хорошим ужином всем, кто следит за фигурой и любит здоровое питание. Рекомендую на заметку рецепт приготовления салата из пророщенной чечевицы.
Описание приготовления:
Сам салат готовится быстро, но чтобы его приготовить, заранее проростите чечевицу. Ее можно проращивать по-разному, я обычно просто выкладываю в один-два слоя на тарелку, заливаю немного водой и оставляю на часов 12-15. Также чтобы приготовить салат из пророщенной чечевицы, нам понадобится тофу, однако его можно заменить на брынзу или фету.
Количество порций: 3-4
Сначала стоит проростить чечевицу. Для этого сперва промойте её.
Выложите чечевицу на тарелку, налейте немного воды или просто накройте мокрой марлей, проращивайте чечевицу около 12 часов. Время от времени промывайте чечевицу, чтобы она не заплесневела. Когда появились ростки в 0,5 см. — чечевицу можно считать готовой.
Подготовьте остальные ингредиенты.
Пекинскую капусту или салат промойте и порвите на крупные куски руками, выложите в тарелку.
Тонко порежьте огурцы к салату.
Тонко порежьте огурцы к салату.
Следом очень мелко порежьте помидор, его вы даже можете пюрировать, хоть это и необязательно.
Добавьте мелко порезанный укроп.
Добавьте чечевицу пророщенную.
Порежьте кубиками тофу, добавьте её в салат.
Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком и заправьте салат оливковым маслом.
Готовый салат из пророщенной чечевицы можете подавать, приятного аппетита!
Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком и заправьте салат оливковым маслом.
Готовый салат из пророщенной чечевицы можете подавать, приятного аппетита!