Красная капуста по-грузински

Красная капуста по-грузински Рецепты заготовок
Красная капуста по-грузински


  • Капуста  — 2.5 Килограмма
  • Свекла  — 0.5 Килограмма
  • Острый перец  — По вкусу
  • Стебель сельдерея  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 10-20 Зубчиков (по вкусу)
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Вода  — 2 Литра
  • Уксус  — 0.5 Литра
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Перец, гвоздика, лавровый лист  — По вкусу


Домашние соления — отличая закуска для всей семьи. Хочу предложить вам взять на вооружение классный вариант пикантной, острой, насыщенной капусточки. Попробуйте обязательно, рецепт классный!

Описание приготовления:

Это блюдо станет настоящей находкой для тех, кто любит пикантные закуски. Яркая и вкусная, она чудесно подойдет к любому гарниру или горячему. Сам процесс настолько прост, что с ним без труда справится даже тот, кто чувствует себя новичком на кухне. Вашему вниманию предлагаю удачную идею, как приготовить красную капусту по-грузински
Количество порций: 10

Красная капуста по-грузински - фото шаг 1
1. Капусту вымойте, обсушите и нарежьте вот такими крупными кусочками.

Красная капуста по-грузински - фото шаг 2
2. Очистите свеклу. Можно натереть ее на крупной терке, но лучше нарезать вот такими кружочками. Тогда вы получите не только вкуснейшую капусту, но и маринованную свеклу.

Красная капуста по-грузински - фото шаг 3
3. Очистите чеснок, измельчите острый перец. Капуста должна быть острой, но количество перца вы можете варьировать по вкусу.

Красная капуста по-грузински - фото шаг 4
4. Измельчите стебель сельдерея. Подготовьте большую кастрюлю или другую удобную емкость. На дно выложите часть чеснока, перца, сельдерея и свеклы. Добавьте немного свежей зелени.

Красная капуста по-грузински - фото шаг 5
5. Далее — слой капусты.

Красная капуста по-грузински - фото шаг 6
6. Снова свекла, чеснок, зелень.

Красная капуста по-грузински - фото шаг 7
7. Еще слой капусты.

Красная капуста по-грузински - фото шаг 8
8. И так, пока не закончатся ингредиенты.

Красная капуста по-грузински - фото шаг 9
9. В небольшой кастрюльке соедините воду, сахар, соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте уксус, лавровый лист, перец горошком. Через минуту снимите маринад с огня.

Красная капуста по-грузински - фото шаг 10
10. Влейте маринад в капусту. Накройте тарелкой и установите пресс. Оставьте мариноваться на 2-3 дня. Когда капуста хорошо промаринуется, уберите ее в холодильник.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт