- Баклажан — 2 Штуки (средние)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Майонез — 2 Ст. ложки
Баклажаны как грибы с майонезом — отличная закуска. В меру острая, нежная и сытная. Хорошо подойдет к нежирному мясу, рыбе, птице, как гарнир. А также к отварному картофелю в будни и праздники.
Описание приготовления:
Готовится эта закуска очень просто и быстро, что важно, когда вы ждете гостей и вам предстоит накрыть стол с большим количеством блюд. Сложно угадать, но лучше подойдут баклажаны с наименьшим количеством семян. После обжарки баклажаны выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Майонез кладите в небольших количествах — закуска достаточно жирная. Иллюзия грибов в этом блюде есть однозначно. Некоторые советуют добавлять грибной кубик. Но мне кажется, что натуральные продукты лучше.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты.
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте баклажаны до золотистой корочки.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с маслом.
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Жареные баклажаны выложите в салатник.
Добавьте жареный лук.
Чеснок измельчите любым способом и выложите в салатник с баклажанами и луком.
Закуску заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты.
Баклажаны как грибы с майонезом готовы. Подавайте на закуску.