- Креветки — 400 Грамм
- Кинза — 10 Грамм
- Мёд — 20 Грамм
- Оливковое масло — 17 Миллилитров
- Авокадо — 2 Штуки
- Манго — 2 Штуки
- Лайм — 2 Штуки
- Перец чили — 1 Штука
Как радует, что в наше время можно достать почти все продукты в любое время. Вот понравился тебе салатик в какой-нибудь стране, а ты его взял потом и повторил дома без проблем. Здорово ж!
Описание приготовления:
Блюдо, о котором я хочу рассказать, именно такое. Его можно отнести и к азиатской кухне, и к австралийской. А о том, как приготовить салат из манго с креветками, вы можете узнать из этого пошагового рецепта. В принципе, всё просто и быстро. Свежее манго можно заменить на консервированное. Всё равно получится вкусно!
Количество порций: 4
Креветки промойте, очистите и отварите в подсоленном кипятке. Затем нарежьте их. Если у вас креветки маленькие, можете их такими и оставить.
Манго с авокадо помойте, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте к ним креветки.
Выжмите сок из лаймов. Цедру половинки одного лайма мелко натрите.
Чили и кинзу помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Для заправки соедините в миске масло, сок лайма, мёд, кинзу и перец. Всё хорошо перемешайте.
Ингредиенты залейте заправкой и сразу подавайте на листьях салата. Приятного аппетита!