Кускус с тыквой

Кускус с тыквой Салаты
Кускус с тыквой


  • Тыква  — 200-300 Грамм
  • Куриный бульон  — 1 Стакан
  • Вино белое  — 70 Миллилитров
  • Шалфей  — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука
  • Фета или брынза  — 100 Грамм
  • Руккола  — 70 Грамм
  • Красный лук  — 0,5 Штуки
  • Бальзамический уксус  — По вкусу
  • Сухарики  — По вкусу


Любите здоровую и питательную пищу? Тогда легкий рецепт кускуса с тыквой прекрасно впишется в ваше меню! Сытное, а главное — легкое блюдо можно и на ужин приготовить, и с собой на работу взять!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить кускус с тыквой, тыкву заранее отварите или запеките — особой разницы здесь нет, но у запеченной тыквы аромат насыщеннее. Кускус может быть разным по величине, я выбираю обычно среднего помола, слишком крупный или мелкий не особо подходит для салата. Кстати, блюдо вы можете подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. В первом случае у нас будет каша, во втором — салат.
Количество порций: 4-5

Кускус с тыквой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
С лимона снимите цедру, выдавите сок.
Смешайте вино с бульоном и поставьте на огонь.

Кускус с тыквой - фото шаг 2
Добавьте в кускус измельченный шалфей, цедру и лимонный сок, перемешайте и залейте горячим бульоном с вином.
Оставьте кускус разбухать на 5 минут.

Кускус с тыквой - фото шаг 3
Отварную тыкву порежьте на кубики.

Кускус с тыквой - фото шаг 4
Добавьте тыкву в кускус и перемешайте.

Кускус с тыквой - фото шаг 5
Порежьте лук полукольцами, промойте и обсушите рукколу, порвите её руками, брынзу или фету раздавите вилкой.

Кускус с тыквой - фото шаг 6
По желанию приготовьте домашние гренки к салату или сухари.

Кускус с тыквой - фото шаг 7
Добавьте к кускусу лук, рукколу, сыр, сухарики.
Сбрызните все бальзамическим уксусом.

Кускус с тыквой - фото шаг 8
Все аккуратно перемешайте — и можете подавать готовый кускус с тыквой.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт