Кимчи из помидоров

Кимчи из помидоров Закуски
Кимчи из помидоров


  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Лук зеленый  — 100 Грамм
  • Перец чили  — По вкусу
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 20 Грамм


Кимчи — блюдо из корейской кухни. Квашеные овощи с острым перцем, зеленым луком и чесноком. Обычно для кимчи используют пекинскую капусту, но я предлагаю приготовить кимчи из помидоров.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимчи из помидоров. Вместо свежего перца чили можно использовать сушеные хлопья чили. Если любите, то добавьте в начинку немного тертого свежего имбиря. Это остренькая закуска получается не только вкусной, но и полезной. Как и все ферментированные продукты, она оказывает благоприятное воздействие на пищеварение. Поэтому записывайте рецепт!
Количество порций: 2-4

Кимчи из помидоров - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Кимчи из помидоров - фото шаг 2
Чеснок натрите на мелкой терке, зелёный лук и перец чили мелко нарежьте.

Кимчи из помидоров - фото шаг 3
В миске смешайте сахар и соевый соус. Добавьте чили, лук и чеснок. Перемешайте.

Кимчи из помидоров - фото шаг 4
Помидоры помойте, обсушите и удалите плодоножку. Сделайте надрезы крест-накрест.

Кимчи из помидоров - фото шаг 5
Наполните помидоры начинкой из лука. Переложите помидоры в пищевой контейнер или кастрюлю. Закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.

Кимчи из помидоров - фото шаг 6
Кимчи из помидоров готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт